【前橋市】前橋の歴代T-1グランププリのお店を紹介。
全国屈指の豚肉産出額を誇る前橋の良質な豚肉を使った料理コンテスト「T-1グランプリ」が毎年開催されています。そこで過去11回のグランプリ受賞メニューをご紹介します。
第1回 そば処 大村総社さんの「おそば屋さんのソースかつ丼」(総社町総社)
第2回 居酒屋 こみさんの「塩豚まんじゅう」(国領町)
第3回 厳選地酒と本格焼酎の店 海人さんの「名店仕込みの黒酢酢豚」(新前橋町)
第4回 蕎麦山海酒屋 山人さんの「豚咖哩セット」(問屋町)
第5回 欧州料理レストランヴォレ・シーニュさんの「まえとん咖哩飯」(大手町)
第6回 和食遊処 椿家川原店さんの「麦豚とキノコのくわ焼き丼」(川原町)
第7回 きむちや屋さんの「もちゅ煮」(元総社町)
第8回 RIVER MEAT MARKETさんの「上州麦豚の厚切りローストポーク」(本町)
第9回 中南米料理 幸せの扉ボルデさんの「チーズケバブメヒカーナ」(三俣町)
第10回 中南米料理 幸せの扉ボルデさんの「エスペースト」(三俣町)
第11回 パーラーレストラン モモヤさんの「tontonナポリタン」(千代田町)
前橋にお越しの際はT-1グルメを食べてみませんか。
「前橋観光コンベンション協会」はこちら↓