【前橋市】「地産地消食堂 アカギメシ」で群馬の味を堪能できます!
前橋市田口町の「道の駅まえばし赤城」内のフードコートには、群馬県内の人気のお店や、群馬県の食材を使ったメニューがいただけるお店があります。その一つが「地産地消食堂 アカギメシ」です。
「地産地消食堂 アカギメシ」では、赤城鶏や赤城牛、群馬県産ニジマスなどの地元食材を使った定食や丼メニューをいただくことができます。今回は「森育ちサーモンとマグロのユッケ丼」と「赤城牛のローストビーフ丼」、「梅ソーダドリンク」をいただきました。注文は、タッチパネルで行います。
群馬県産ニジマスを使用した「森育ちサーモンとマグロのユッケ丼」は、大人気メニューで一日限定30食だそうです。脂ののったニジマスにピリ辛のユッケだれがよく絡んでいました。
人気No.1メニューの「赤城牛のローストビーフ丼」は、柔らかいローストビーフがたっぷり丼にのせられていて、食べ応え十分でした。
箕郷産の無農薬青梅を使った「梅ソーダドリンク」は、梅の香りがしっかりとしており、甘さがちょうど良い炭酸ジュースです。暑い日にぴったりな味だと感じました。
ドライブの休憩中のお食事や、群馬県の食材を味わいたいという方は「道の駅まえばし赤城」のフードコート内にある「地産地消食堂 アカギメシ」へ足を運んでみてくださいね。
「地産地消食堂 アカギメシ」はこちら↓