【前橋市】一度食べたらやみつきに!「蕎麺サスラオ」は新感覚のピリ辛そばが楽しめます。

2025年7月4日にオープンした「蕎麺サスラオ」は、少し珍しいピリ辛ラー油そばが食べられるだけでなく、一杯で三度楽しめると話題です。サスラオお店自慢の「豚ラー油そば(中・ネギ増し)」と、「鶏胡桃つゆそば(並み)」を注文すると、長く待つことなく運ばれてきました。

サスラオ

豚ラー油そば(中・ネギ増し)

見た目よりもボリュームがあります。麺は太目、つるつるしていてこしがあるタイプです。つゆは後味がピリッとしますが、辛すぎず食べやすいです。

サスラオ

鶏胡桃つゆそば(並)

こちらはコクがあり、お子さんから年配の方まで安心して食べられる味です。鶏肉がたっぷり入っています。麺を半分食べたころに黄身をつゆに入れて味の変化を楽しみます。サスラオ黄身を入れるとまろやかになり、濃厚な味わいになります。麺を食べ終えたらシメの「そば湯割り」です。残ったつゆにそば湯と特製魚粉、お好みであげ玉を入れます。サスラオ半信半疑で飲んでみたところ、「なるほど」という味です。分量を調整しながら自分好みの一杯に仕上げることができます。トッピング次第でいろんなアレンジを試せるのも魅力です。さすらお店内はテーブル席とカウンター席があります。お店の向かい側には駐車場もあります。一人でも誰かと一緒でも楽しめる蕎麺サスラオ。暑い日のランチにピッタリです。行かれてみてはいかがでしょうか。

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